なぜでしょう?
ダイエットをしていて
4ヶ月くらい前に部活を
やめてから、
食べる量も気をつけているのに
体重が上昇してるんです(;_;)
しかも体脂肪が7%も増えて…
何故なのでしょうか?
本当に悩んでます(;_;)

ダイエット内容がわからないので何とも言えませんが、筋肉量の減少や新陳代謝の低下、浮腫などが考えられるのではないでしょうか。
あと、食生活による精神的ストレスなどはありませんか?そういうものは身体に影響を及ぼしやすいと思います。
偉そうにすみません。少しでもまぁさんが楽になれれば良いのですが…
みつさんコメありがとうございます。
筋肉量と新陳代謝は下がりますよね(´;ω;`)
…今の食事の仕方は、
朝はパン1つ、昼はおかずのみ弁当、夜は抜きって感じです(;_;)
正直、カロリーを摂らなすぎかもしれないって思うんですが…
増えるんじゃないかっていうのもあるんです(;_;)
そんなに頑張っているのに結果が伴わないのはツラいですよね…
以前(食事制限をする前)に比べて極端に食べなくはなっていませんか?
食事内容のバランスが崩れているように思えるのですが…
便通や水分の排出はきちんと毎日されているでしょうか?
月経は異常なく来ていますか?(女性ではなかったらすみません)
無理に頑張り過ぎてご自分を追い詰めないで下さいね
はじめまして、彩(さや)です。
やはり、部活をやめると基礎代謝と筋肉量が低下してしまう…というのが大体の体重の笛の原因ではないでしょうか。
それと、しかっかり三たべないと、逆に太ってしまいますよ?
食べ物を一食ぬくと、脳が「次にいつ食べ物をもらえるか分からない、栄養をたくなえておかないと」というふうに、脂肪分も多くとってしまいます。
だから、しっかり三食食べればいいと思います。
食事制限はオススメできませんよ>< どちらかというと、運動のほうが筋肉量もあがり、基礎代謝もあがって体重もへるので…。
がんばってください!!
みつさん、彩さんコメントありがとうございます。
長々しいかもしれませんが読んでくれたら嬉しいです。
高1(現高3です)の夏休みの時にダイエットしようと思い、部活やる前も食べず飲まず(動いてる時も飲んでません)昼夜も野菜みたいな感じでやってたら−5キロ落ちました。そしたらこの時らへんから生理がこなくなったのと快便だったのが便秘になってしまいました。それからは…単品ダイエット、夜はなるべく早めに(夜無しもかなりやりました)、間食は一切なしをやってたら合わせて−10キロ落ちました(順調ではなく停滞期もありました。)高2の秋くらいにバイトがきっかけで間食もするようになってしまい部活もいろいろあり休みがちになってしまいました、この頃から少しずつ太りだし…最初に書いた結果になってしまいました(;_;)
ここ最近は、3食食べようという気持ちにしようとは思うのですが…罪悪感や太っちゃうという気持ちと食べているのでどんどん体重が増えてきています(;_;)このままではリバウンドしちゃいますよね…
長々しく読みにくい文章を読んでくれてありがとうございます。
わからないことなどは言ってくれれば答えます。
できればコメントお願いします。
…ちなみに、ダイエット前のピークは152センチ52キロ32%
ダイエット始めて1番落ちたのは40キロ15%
只今はまた増えてしまい45キロ25%です。
みつさん、彩さんコメントありがとうございます。
長々しいかもしれませんが読んでくれたら嬉しいです。
高1(現高3です)の夏休みの時にダイエットしようと思い、部活やる前も食べず飲まず(動いてる時も飲んでません)昼夜も野菜みたいな感じでやってたら−5キロ落ちました。そしたらこの時らへんから生理がこなくなったのと快便だったのが便秘になってしまいました。それからは…単品ダイエット、夜はなるべく早めに(夜無しもかなりやりました)、間食は一切なしをやってたら合わせて−10キロ落ちました(順調ではなく停滞期もありました。)高2の秋くらいにバイトがきっかけで間食もするようになってしまい部活もいろいろあり休みがちになってしまいました、この頃から少しずつ太りだし…最初に書いた結果になってしまいました(;_;)
ここ最近は、3食食べようという気持ちにしようとは思うのですが…罪悪感や太っちゃうという気持ちと食べているのでどんどん体重が増えてきています(;_;)このままではリバウンドしちゃいますよね…
長々しく読みにくい文章を読んでくれてありがとうございます。
わからないことなどは言ってくれれば答えます。
できればコメントお願いします。
…ちなみに、ダイ