ダイエットピンキー ダイエット方法集 カロリー計算ツール
ダイエット日記 体験記 ピンキーブログ
ダイエットピンキー掲示板

足太い…

書き込み 【スレ主】アール  2008-09-07 18:07:14

はじめまして        私は筋肉質で凄く       足が太くて筋肉が硬いんです                 バレーボールを        してたせいもあると思いますが 細くなる方法があれば     教えて下さい

書き込み 【1】sao  2008-09-08 16:23:22

アールさんはバレーボールをしていたそうなので、筋肉が落ちて代謝が悪くなり脂肪がついたのではないでしょうか。

特に太ももなどは硬いので、「私は筋肉質だから」「筋肉で足が太い」などと間違った認識をしたり、言い訳をしたり、現実から目を背けたりする人が多いです。
他のスレッドでも書きましたが、筋肉で足を太くするには厳しい自己管理と日常的にアスリートなみのハードなトレーニングをする必要があります。
もしアールさんがそのような自己管理とトレーニングをしているのではないのでしたら、足が太い原因は悲しいことに脂肪だと思われます。

「こんなに硬いのにどうして!?」と思われたかもしれません。
ですが……

脂肪は硬いものもあるのです。

これが「筋肉質だから」「筋肉のせいで」という意見が出る原因の一つでしょう。
しかも、やっかいなことに硬い脂肪は落ちにくいのです。

足を細くするには足の筋肉を鍛える運動をしたり、脂肪を燃やす運動をすることです。
運動方法は調べればいくらでも出てくるのでアールさんにあった方法を探してみてください。

どの部位でも言えますが、結局は「 運 動 あ る の み 」です。

食事制限は運動と一緒にするのは効果的ですが、メインにするのはおすすめしません。
一生食事制限を続けないのであれば、リバウンドする可能性は高いです。

長くなりましたが、最後に経験から一つ。
本気で痩せたいなら、覚悟と努力と現実を見据える勇気、そして知識が必要になります。
前時代的に感じるかもしれませんが、美しく健康的にやせるにはこれです。
あとは、下手な食事制限で栄養不足にならないように気をつけてください。

方法という意味では質問に関してはあまり役に立たない回答ですが、意識改革に役立ててくだされば幸いです。

書き込み 【2】銀路  2008-09-26 11:21:51

はじめまして。
私はバスケットをしていたんですが、する前はがりがりだったのが見事たくましい脚に変わり、しかも部活やめて数年たつのに現在もなぜか筋肉がほとんど衰えません。
脚痩せには激しい運動はよくないと聞きますが・・・どうなんでしょう??
軽いリンパマッサージやストレッチするだけでも大分違うかもしれません。
とりあえず、脚は冷やさないようにして、塩分をひかえたりしたほうがいいと思います。

ページ総数:1
全部読む  最新50  1-50

ニックネーム

内容
メールアドレス