食費
大食いなので、どうしても食費がかかりますね。貯金を増やすことを考えて、ダイエットしようなどとも考えます。でも、なかなか食欲には負けてしまいます。

おはつです(..)('')
ダイエット中はより食べ物が美味しそうにみえますよね(><)
私は良くかんで時間をかけて食べるようにしています♪
あとはここのサイトにパスタをゆでるときは固めに茹でると良いと書いてありましたよーー☆ミ
間食の誘惑に負けないよう頑張りましょう(^0^)/
初ですっ(>▽<)
私は基本その日の食材だけ買うようにして無駄買いはしないようにしています。
常に少なめに食材を買ってくるようにすれば余分に食べることもないし食費も浮くので買い物は必要最低限ですね♪
面倒かもしれないけど毎日スーパーに行けば運動にもなるし一石二鳥です☆ミ
私も野菜はバラで買ってます。
節約になるのは、お肉類です。
鶏は、もも肉より胸肉。豚は、バラ肉よりもも肉。
安くなるし、脂身も少なくなるので、ダイエット+貯金ができます。
野菜は傷みやすいし私もバラで買うようにしています(`▽´)
ついでにひとつのお店で買おうとしないで肉は肉屋さん、魚は魚屋さんで買ったりとか、そんなに安くは無いけど仲良くなるとサービスしてくれたりしますよ( ̄ー ̄)ニヤリ☆
カレーを大量に作って冷凍保管しておけば一週間は食いつなげる♪
ご飯も炊いたのをすぐに冷凍しておけばチンしてもふっくらです!!
コンビニで働いてる友達に捨て弁を貰いにいく♪
学生の頃やってる友達がいました。
私はちょっと無理ですね(^^;)
大食いでお金がかかりすぎてダイエットをするのですね♪
じゃあ食べないで下さい。
皆さんの言う通り買いすぎなければ食べ過ぎることもないしお金も節約できますよ(^^)
もし買いに行った時についつい買いすぎちゃうのであれば、買い物に行く前にカロリー計算などをして買う食材を決めていくようにしてみてわ?
食費を切り詰めるのは難しいですね。
他のものは減らせても、、、
食費の節約はダイエットにもつながるしきちんと月に使う額を決めて守るといいかもしれませんね
貯蓄・ダイエットを個別に考えて見ましょう。
あれの原因はこれ、と明確に言えることも無くは無いですが、
原因は複合していることのほうが多いように思います。
貯金をする場合は、余裕があれば貯金、では無く、
毎月の収支を考えて、一定の金額の貯金を、無理なく続けることが大事です。
出来なかった時は、後で穴埋めするか、反省しつつも、仕方ないとあきらめ、
余った時は、上乗せするか、ぱ〜っと使っちゃえばいいでしょう。
食費も使う金額を決めておけば、無駄な出費を抑えられます。
今月も、食べ過ぎたと思っても、実際金額を出してみると、
意外とそれほどでもなかったりします。
体重の増減も支出の増減も、良くない所の方が目立ってしまうものです。
どちらも、自分を褒めて、伸ばしていきましょう。
一挙両得・二兎追う者的ではありますが、
お金をかけて、いいものを食べて、太ったので、
お金をかけて、食品や器具で、ダイエットをするのに比べて、
遥かに真っ当な、お考えたと思います。
食費ダウンの基本は「自炊」です〜
お付き合い上仕方がないので夕ご飯は外食にも行きますが、
お昼ごはんは食堂のメニュ〜ではなく、野菜たっぷりのお弁当を持っていってます。これだけでかなりの食費ダウン。一回200円安いとして、20日で4000円違います。
大学生で一人暮らしなのですが
個人的には
なるべくお肉を買わずに
野菜をいっぱい買った方が食費が抑えられると思います。
ダイエット兼食費ダウンのために野菜中心生活にしたら食費が減りました〜
野菜1000円分っていったら結構な量になりますし。
お肉だったらトレー3つ分?
大食いでいっぱい食べてしまうなら
安い見切り品を買っても良いかも。すぐ食べるんだし。
私は、肉は鶏肉がめっちゃ安い特売のときか、月1でご褒美にセール品の牛肉を少量(500円以内)しか買わないことにしてます。魚も然り。
そうするとめったにお肉が買えません。大事に冷凍して毎日少量ずつ使います。
その分、野菜はセールのたびに買いに行きます!もちろんその日の特売品か見切り品コーナーの野菜しか買いません。サラダに必要なキャベツは例外ですが、これもなるべく安いときに買います。
同じ量を食べても肉よりは野菜の方が安いので、食費ダウンに貢献できると思います。
野菜は1日350グラム以上とるようにすると
毎日野菜を食べるのに追われる生活になります^^;
(肉とか卵とかも栄養バランスのために毎日食べるようにしてます)
ドレッシングの量に気をつければダイエット効果もあります。
ご飯は安いですが、ダイエットには大敵です。茶碗一杯が150gだとして240キロカロリーもあります・・・食パンは1枚約160キロiでしょうか。食費ダウンのために私はお米にトップバリューの押麦を混ぜています。健康にもよいです。そして小盛りにして(100g)食べるか、それにひじきや野菜を混ぜてかさ増ししてます。多めに炊いて、小分けにして冷凍しておくと、食べすぎと炊飯の手間が省けます。
ダイエット→食費ダウンより
食費制限(月2万までとか)→自然とやせる
の方が実行しやすいと思います〜
長々と失礼しました・・・
ダイエットがしたいの?
それともお金が勿体ないの?
どちらにせよ食事量は多少我慢しないと胃も小さくならないしどっかで頑張らないとダメですよ!!
あとはなるべくかたいものとかを食べるようにして長く噛む意識をつけたほうが良いですよ♪
早食いは肥満の敵なので♪
ダイエットしたいんですけど、1日の食事どういうのにしたらいいんですか?