体重計って。
私は東芝の体重計を使って毎日体重・体脂肪を測っていたんですが、ある日、それが電池切れ?で使えなくなったんでその時に違うメーカー(こちらも有名)の体重計にしたんですがそしたらいきなり体重が4キロ増え、体脂肪が8パーセントも増えたんです・・・。それが凄く不安で。
どちらのメーカーも個人設定を入れて測るタイプだったのですが、メーカーによって測り方などでこういった違いって出るんでしょうか?

マンボウさん>初めまして。
私も自分の家にある体重計と違う体重計で量ったら数値が違うことがありました。
体重計のことは「ダイエットピンキー」HP内「疑問・悩み相談室」の「体重減なのに体脂肪率増?」の所に詳しく書かれています。それでもわからない部分があったら、ブログのコメントの所で質問してみたらどうでしょうか?お互いダイエット頑張りましょう!
さっちんさん、書き込みありがとうございます!返事遅くてすいません。このサイトにそんな項目があったんですね、ご指摘本当にありがとうございます。さっちんさんも同じような事があったんですね、自分だけじゃないと分かり少し安心しました。お互いダイエッターの様ですしがんばりましょうね。

q
・。ミ
・゚