寒天ゼリーダイエット
【スレ主】SUITEVERY 2009-05-08 21:46:35
最近、固形食の通りが悪いので、寒天ゼリーを食べたり、カップスープを食べたりしています 今日は、珍しく?親が主食食え、食え言うので納豆トーストを食べたら、気持ち悪くなりました 今日は、お弁当を食べたのですが、気持ち悪くなりましたで、ちょうど、ダイエット中なので、寒天ゼリーとカップスープで乗り切ってしまおう、って考えています お弁当、主食食えっていう親には悪いですが、勝手に減量サセテイタダキマス どなたか、一緒に寒天ゼリーとカップスープダイエットしませんか? 寒天ゼリーってカロリー0もあるし、味も比較的沢山あるし美味しいですよ

SUITEVERYさんって↓
http://bbs.diet-pinky.com/trouble/1726/
の SUITEVERYさんですか?
そう思いました?
気になる方でしたので、しばらく様子を見ていました。
「眠気・軽い吐き気・胃痛?」と同じ名前でしたので。
スープダイエットっていう同じ言葉もありますし……。
かおりんさん こんばんは〜
>そう思いました?
そう思いました(笑)
まるで別人のような、本人のような。。。。
こんばんは〜。
やはりそう思いましたか!
本人か別人か。
確かに判断に困りますね。
実はなりすまし……なんていうこともありますし。
前スレと同一人物なら、無茶なダイエットをしていることが決定的になった感じがします。
別人だとしたら、やせるためなら手段を選ばないほど、やせることへの執着心が強く前に出た方、という印象が強いです。
文面で見る限り、子どものダイエットに普段は強く言えないけど、なにかを食べ始めたから「ダイエットやめるのかな?考え直すかもしれない今のうちに…」で、主食を強く勧めたっていう構図が見えますもん。
食事で気持ちが悪くなるくらい調子が悪いようですし、本人・別人問わず、まず内科にかかることを強く勧めたいです。親切な医師なら、専門医への紹介もあると期待したいところですね…。
>文面で見る限り〜〜
……は、親御さんのことです。
主語が抜けていました。
申し訳ないです。
かおりんさん たぶんzzzzzzzz
>やはりそう思いましたか!
そうなんですよ。今回の文面見ると
ここで質問していないで
来週月曜日 ちゃんとお医者さんへ行きなさい〜
なんですよ。。。。
見てますか?SUITEVERYさん〜〜
こんにちは。
やはり「医者に行け」ですね。
専門家でない素人から見ても、今の状態、身体的にも精神的にもマズイですよー…。
極限体重=身長m×身長m×18.5
「これ以上やせるな!」が目的の計算式です。
拒食症の判断基準は、40?以下です。
これが入院勧告の判断基準……とも記憶しています。
前スレと同じ人物なら、意味、わかりますね?
ただし、私が知っているのは判断基準の目安のひとつにすぎませんし、ひとつの可能性を紹介しているのに過ぎません。
医者じゃないですからね。断定できません。
はっきりと「あなたの病気は○○です」と判断できるのは、医師ですから。
とにかく、スレ主さん、2人がかりで申し訳ないですが、とにかく医者に行ったほうがいいですよ。
できれば、客観的に話をしてくれる親御さんと一緒に行ってください。
こんにちは〜 かおりんさん・・本来ならSUITEVERYさん だが。。。。
嘔吐の症状・・・拒食症がチラチラ見えています。。。。
SUITEVERY さん たぶん見ているはずなので
「拒食症」「摂食障害」を検索してみませふ・・・・
つら〜〜〜い ことしか書いてないよ〜(当然だけど)
今なら まだ 間に合いますよ!
from 2人
こんにちは……にはちょっと遅いかな?
>本来ならSUITEVERYさん だが。。。。
本当に、こぼるさんではなく、スレ主さんに対して、なんですよね。
それにスレ主さん、ちゃんとスレを見ていることは確かです。
おそらく前スレ、このスレでの「病院に行け」が嫌だったのか、別のスレ(私のダイエット)を立てています。
もしまだこのスレをチェックしているようでしたら、本当に病院に行ってください!
今のスレ主さんに必要なダイエットは、やせ願望という贅肉に対するダイエットです。
スレ主さんには、体と心の健康が必要です。
やせ願望は誰でもあるし、ダイエットを否定する気はありませんが、いくらなんでもスレ主さんのやり方はやりすぎですよ。
これで最悪死んだりしたら、オシャレもメイクもできないんですよ!?おいしい食事やお菓子も食べられないし、彼氏もできない…。
そんな人生を送りたいんですか?
……感情的な書き方になっていることは、わかっています。
それに関しては、いくらでも謝罪します。
失礼しました。
できれば、心療内科に行くこともオススメしたいです。
今ならまだ、本当に間に合うというか、どうにかなると思います。
とにかく、自分を大事にしてください。